Let’s travel together.

معلومات عامة عن دولة جورجيا

0

معلومات عن جورجيا حيث تعتبر تلك الدولة من بين الدول التي تقع على الحدود بين آسيا وأوروبا مما أدخلها في جدل كبير خلال سنوات كثيرة، فهي لا تنتمي إلى آسيا ولا تنتمي إلى أوروبا أيضاً.

لذا تم إطلاق مصطلح أوراسيا على الدول التي تقع في منطقة جبال القوقاز وهي المنطقة الفاصلة بين الحدود الآسيوية وبين حدود قارة أوروبا، وعلى الرغم من ذلك نجد أن جميع الجورجيون يعتبرون أنفسهم أوروبيين ولكنه لم يتم إثبات ذلك حتى اليوم.

ومن الممكن التعرف عن معلومات عن جورجيا أكثر من خلال التعامل مع شركة بيست واي ترافيل حيث توفر جميع الردود على الراغبين في الهجرة إلى جورجيا.

معلومات عن جورجيا: نبذة عن دولة جورجيا

معلومات عن جورجيا – تعتبر دولة جورجيا من بين الدول المستقلة التي توجد في منطقة القوقاز، وهي المنطقة التي تقع على الحدود المشتركة بين كل من آسيا وأوروبا البلد تصل مساحتها إلى 69.700 كم مربع ويتوفر بها تعداد سكاني يصل يتجاوز 4 ملايين مواطن.

لقد خضعت جورجيا إلى الحكم الأوروبي ومن ثم الحكم الآسيوي مما يجعل هويتها مزدوجة ومن الصعب تحديدها، وتمارس الدولة ديمقراطية برلمانية والتي تشبة النظام الرئاسي الموحد، وجميع مواطني الدولة يتحدثون اللغة الجورجية فقط بالإضافة إلى قدرة البعض على تحدث لغات أخرى.

 عاصمة جورجيا هي مدينة تبليسي والتي تعتبر هي أكثر المدن المكتظة بالسكان وتعتبر تلك المدينة بين المدن التي يقصدها العرب بشكل عام.

تتخذ الدولة من الديانة المسيحية كديانة رئيسة بها ولكن الإسلام وبعض الديانات الأخرى تشكل جزء جيد من المواطنين والمقيمين بها، وتنقسم جورجيا بشكل عام إلى قسمين وهما بكولخيس هو الجزء الغربي، الجزء الشرقي والذي يعرف تحت مسمى أيبيريا، وهذه من أهم معلومات عن جورجيا يجب أن تعرفها.

 الثقافة الجغرافية في دولة جورجيا

إذا كنت ترغب في التعرف على معلومات عن جورجيا وكيفية العمل بها فمن الممكن التواصل مع شركة بيست واي ترافيل والتي توفر عليك الوقت والمجهود في البحث عن المعلومات التي تخص جورجيا على وجه التحديد.

على الرغم من أن الكثير من مواطني دولة جورجيا يعتبرون أنفسهم أوروبيين إلا أن الثقافة الخاصة بهم تعتبر آسيوية إلى حد كبير، حيث نجد الأمر منتشر بشكل كبير في الهندسة المعمارية، الموسيقي بالإضافة إلى أنواع التجارة فهي تميل إلى الجانب الآسيوي عن الجانب الأوروبي على وجه التحديد.

وعلى الرغم من ذلك لم يتم على الإطلاق تصنيف دول منطقة القوقاز على أنهم بع آسيا أو أنهم تبع أوروبا، ولكن تم إطلاق اسم أوراسيا على جميع الدول التي تقع في تلك المنطقة ولهم طابعهم الثقافي الخاص بهم على الرغم من أنه قد يميل إلى الجانب الآسيوي، وتعتبر الثقافة الجغرافية لدولة جورجيا من أهم معلومات عن جورجيا يجب أن تعرفها.

 تاريخ جمهورية جورجيا

بالنظر في معلومات عن جورجيا يجب أن تعلم أنه أثرت الفترة الكلاسيكية بشكل كبير في تاريخ دولة جورجيا، حيث تمكنت في تلك الفترة الكثير من الممالك الأوروبية من غزو تلك الدولة.

يذكر أن كل من ممالك أيبيريا وكولشيس قد كانت تسكن تلك المنطقة خلال تلك الحقبة التاريخية وهي القرن الرابع من الميلاد وقد دخلت الديانة المسيحية إلى المنطقة والتي تعتبر هي الديانة الأساسية في جورجيا.

بعدها تمكنت الدولة من بناء سياسة أقتصادية وبعدها تمكنت الكثير من الممالك من احتلالها من بينهم المغول، العثمانيين وبعض حكام إيران.

 خلال عام 1917 وبعد الثورة البلشفية على وجه التحديد تمكنت جورجيا من إنشاء أول جمهورية تحت الحكم الأيديولوجي الديمقراطي الاجتماعي وقد كان ذلك الاستقلال هو الأقصر عمرا.

بالرجوع إلى معلومات عن جورجيا في كتب التاريخ، حيث نجد أن روسيا تمكنت من غزوها ووضعها في الاتحاد السوفيتي خلال عام 1921، وفرضت عليها الايدولوجية الاشتراكية حتى تمكنت جورجيا من استعادة الاستقلال مرة أخرى خلال عام 1991.

 على الرغم من أن دولة جورجيا قد عانت كثيرا من الحروب وما خلفه الاحتلال الروسي بها على مدار سنوات عدة، إلا أنها قد تمكنت من استغلال الأمر من أجل تقوية المؤسسات الخاصة بها وأصبحت اليوم من بين أكثر الدول نموا من حيث الاقتصاد على مستوى العالم.

معلومات عن جورجيا: السكان في جورجيا

بالنظر إلى معلومات عن جورجيا وجدنا أنه يبلغ عدد سكان جورجيا 3.729.500 نسمة طبقاً لإحصائيات عام 2014، يتكون السكان في جورجيا من الروس والأرمانيين والجورجيين والآشوريين والأكراد واليونايين.

تعتبر اللغة الجورجية هي اللغة الرسمي في دولة جورجيا، كما يتحدث بعض السكان بعض اللغات المحلية مثل اللغة الأرمينية، أما عن الديانة فتعتبر الديانة المسيحية هي الديانة السائدة هناك.

إقتصاد دولة جورجيا والعملة الرسمية لها

يعتبر اللاري الجورجي هي العملة الرسمية لدولة جورجيا ويرمز لها بالرمز GEL، يعتمد إقتصاد جورجيا على إستخراج المعادن كالفضة والذهب والنحاس، ومن خلال القطاع السياحي وقطاع الزراعة.

 هل دولة جورجيا تابعة إلى الاتحاد الأوروبي؟

 من خلال التعامل مع شركة بيست واي ترافيل تتمكن اليوم من إيجاد ردود على الكثير من الأسئلة التي تتردد في ذهنك بشأن دولة جورجيا، فقد نجد أن الكثير من الراغبين للهجرة إلى تلك البلاد يقومون بتجميع معلومات عن جورجيا.

من بين أهم الأسئلة التي يتم طرحها من قبل البعض هي هل تلك الدولة تابعة إلى الاتحاد الأوروبي أم لا؟، وما هو موقفها من الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي والكثير من الأسئلة الأخرى التي سيتم تحديد مستقبل تلك البلد بناء عليها.

 حيث يعتبر الاتحاد الأوروبي اليوم بمثابة أكبر شريك تجاري لدولة جورجيا حيث يقوم بتقديم أكثر من 100 مليون يورو لتلك الدولة بشكل سنوي على شكل مساعدات مادية وتقنية.

قد نجد أنه يوجد علاقة إيجابية بين الاتحاد الأوروبي وجورجيا وقد وقع الثنائي من توقيع اتفاقية شراكة خلال عام 2016 والهدف منها هو توثيق الارتباط السياسي بالإضافة إلى التكامل الاقتصادى بين كل من جورجيا والاتحاد الأوروبي.

يستمتع اليوم مواطني دولة جورجيا ومن يمتلك جواز سفر جورجيا من الدخول إلى دول شنغن دون الحاجة إلى تأشيرة، وذلك منذ مارس 2017 حيث تمكن مواطني تلك البلد من الحصول على تأشيرة سياحية مجانية إلى جميع الدول الأوروبية.

كما نجد أن الاتحاد الأوروبي يقدم المزيد من الدعم إلى جورجيا من أجل تطوير الإمكانيات الإقتصادية الخاصة بها، حيث يوفر لها كافة المعايير حتى تتوافق الدولة مع المعايير الخاصة بالتشريع الأوروبي مما يزيد من فرصتها في الدخول إلى الاتحاد الأوروبي وهذه من أهم المعلومات عن جورجيا التي يجب أن تعرفها.

خطوات تؤهلك للهجرة إلى جورجيا

 بعد الإطلاع عن معلومات عن جورجيا والتعرف على علاقتها بالاتحاد الأوروبي، أصبحت اليوم الهجرة إلى جورجيا من بين متطلبات الكثير من الشباب.

حيث تمنحكم الإقامة في جورجيا الكثير من المزايا والتي من بينها زيارة دول شنجن دون الحاجة إلى تأشيرة والعديد من المزايا الأخرى مثل تلك المزايا التي توفرها الدول الأوروبية إلى المقيمين بها على الرغم من الغرض من الإقامة.

حتى تتمكن من الهجرة إلى جورجيا عليك أولا التعرف على الخطوات التي تؤهلك بشكل صحيح للهجرة وهي على النحو التالي:

  1. تجهيز تأشيرة الدخول الى جورجيا.
  2. التفكير في العيش داخل جورجيا والاطلاع على الثقافة الخاصة بها وتكاليف المعيشة، بالإضافة إلى تحديد الهدف من الهجرة سواء للدراسة، العمل أو حتى من أجل الاستثمار.
  3. الإدخار من أجل تحمل تكاليف المعيشة في جورجيا أو من أجل شراء عقار بها تضمن من خلاله البقاء داخل البلاد والحصول على الإقامة الدائمة.
  4. حجز تذاكر الطيران وتجهيز كافة الأوراق والمستندات الصحية التي تضمن من خلالها البقاء على الأراضي الجورجية دون التعرض إلى المساءلة القانونية، في حالة إثبات التزوير من الممكن أن تعرض نفسك إلى الغرامة والسجن.

 أو يمكنكم التعامل مع شركة بيست واي ترافيل والتي توفر لك معلومات عن جورجيا وتوفر الوقت والمجهود في تجهيز الأوراق والمستندات حتى تتمكن من الهجرة إلى جورجيا والعمل بها أو لأي هدف من الأهداف التي يمكنكم من خلالها الحصول على الإقامة في دولة جورجيا بشكل عام.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
نبّهني عن
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
× How can I help you?