Let’s travel together.

الدراسة في جورجيا: مزاياها ومتطلبات وخيارات الدراسة

0

الدراسة في جورجيا أصبحت اليوم هدف من أهداف الكثير من الطلاب على مستوى العالم العربي، خاصة في ظل تقديم جورجيا المزيد من الدعم إلى الطلاب وتوفير المحتوى الدراسي المتميز في جميع المجالات.

تقوم دولة جورجيا بتوفير برامج دراسية عالية جودة وفقا للمعايير الأوروبية العالمية، ولم تعد تلك الدولة سياحية فقط بل تمكنت من تنويع المجالات الخاصة بها بما يتناسب مع احتياجات الجميع، وتقدم لكم شركة برو ديفيلوبرز كل ما تود معرفته حول الدراسة في جورجيا والسفر إلى تلك الدولة على وجه التحديد.

معلومات حول الدراسة في جورجيا

تعتبر اليوم دولة جورجيا من بين البلدان التي حققت الكثير من التقدم في الكثير من المجالات والتي من بينها الدراسة بشكل عام، كما تعتبر الدولة من بين الدول الآمنة التي وفرت كافة المعايير من قبل الطلاب للدراسة بها.

تعتمد الدراسة في جورجيا على الدراسة بلغتين وهما اللغة الإنجليزية أو الجورجية وفي حال أختيار البرنامج الذي يعتمد على اللغة الجورجية عليك تعلم اللغة أولا وسوف يأخذ الأمر عام كامل من قبل الطالب للتحضير للأمر.

كما يفضل الكثير من الطلاب الدراسة في دولة جورجيا لما تتمتع به الدولة من مزايا عدة، فهي تعتبر من بين الدول قليلة التكاليف من حيث المعيشة والمواصلات والطعام، وغيرها من المتطلبات الهامة بالنسبة إلى الطلاب والدارسين بها، هذا كله يتوفر مع نمط الحياة الأوروبي والذي يعتبر هو حلم الجميع اليوم، ويمكنكم دراسة الكثير من العلوم المختلفة في جورجيا والتي من بينها التالي:

 • دراسة الطب بكافة تخصصاته.
 • دراسة الهندسة بكافة تخصصاتها.
 • دراسة القانون.
 • دراسة إدارة الأعمال.
 • دراسة الاقتصاد.

والكثير من الفروع الأخرى التي تخص العلوم الشهيرة أيضا متوفرة في جورجيا، كما تعتمد الجامعات بها بعض البرامج الهامة والتي من بينها الدكتوراة والماجستير والحصول على درجة البكالوريوس.

مزايا الدراسة في جورجيا

قبل التخطيط لـ الدراسة في جورجيا عليك أولا التواصل مع شركة برو ديفيلوبرز للتعرف على كافة المزايا التي تضمنها لكم الدراسة في تلك الدولة، بالإضافة التعرف على الشروط اللازمة من أجل الحصول على موافقة بالدراسة في دولة جورجيا والكثير من الأمور الأخرى.

على الطالب الراغب في الدراسة في جورجيا أن يعلم أنه يوجد الكثير من المزايا التي سوف يحصل عليه بمجرد الموافقة على المنحة الخاصة به والتي من أهمها التالي:

 • دولة جورجيا من بين الدول التي تتبع نظام منفتح جدا من أجل الحصول على التأشيرة، حيث يتمكن المواطنين العرب وخاصة من مواطني دول الخليج العربي من دخول دولة جورجيا دون الحاجة إلى تأشيرة، كما أن متطلبات الدولة في الحصول على تأشيرة بالنسبة إلى مواطني البلاد الغير مسموح لهم الدخول بغير تأشيرة تعتبر بسيطة جدا بالمقارنة بالدول الأوروبية أو الأسيوية على حد سواء.
 • تعتبر رسوم المعيشة في جورجيا هي الأقل على الإطلاق بالمقارنة بالدول الأوروبية على وجه التحديد وبعض الدول العربية، وقد نجد أن تكاليف الدراسة هي الأخرى تعتبر منخفضة بشكل كبير في جورجيا.
 • الحصول على القبول الجامعي في جورجيا من بين الأشياء السهلة والبسيطة، حيث لا تضع الجامعات شروط صعبة على الدارسين من أجل الدراسة في جورجيا بشكل عام.
 • الشهادات التي يحصل عليها الطلاب من قبل جامعات جورجيا معترف بها في جميع دول العالم، حيث تخضع الدراسة في جورجيا إلى المعايير الأوروبية والعالمية على وجه التحديد.
 • توفير برامج مختلفة في جميع المجالات وجميع المراحل الدراسية المختلفة.
 • كما يتمكن الطالب اختيار لغة الدراسة على حسب رغبته، حيث تسمح الجامعات الجورجية الدراسة باللغة الجورجية، الروسية أو الإنجليزية.
 • يتمكن الطلاب من العمل في جورجيا بمجرد الحصول على تصريح إقامة داخل البلاد وهو ما يوفر على الطالب الكثير من الأموال خلال فترة الدراسة.
 • تعتمد جورجيا على نظام مرن في التعليم وهو نظام تعليم بعدد الساعات.
 • تقع الكثير من الجامعات في قلب العاصمة الجورجية تبليسي مما يوفر الكثير على الطلاب في الانتقال.
 • الحرية الكاملة للطلاب حيث يتوفر طلاب منتقبات ومحجبات في جورجيا أو من أي ديانة أخرى، حيث لم يتم تسجيل أي عنصرية على مدار السنوات الماضية.
 • تنتشر المطاعم الرخيصة في جميع مدن جورجيا مما وفر الوقت على الطلاب والدارسين.

خيارات الدراسة في دولة جورجيا

تعتبر الدراسة في جورجيا هي حلم الكثير من الطلاب اليوم لما توفره الدراسة بها من مزايا بالإضافة إلى إمكانية العمل بها خلال فترة الدراسة والبقاء بها لأطول فترة ممكنة، ومن خلال التعامل مع شركة برو ديفيلوبرز سوف تتمكن من التعرف على تفاصيل أكثر عن الدراسة في دولة جورجيا، ويعود اختيار الطلاب اليوم الدراسة في جورجيا هو الحاجة إلى تجنب الحشود الكثيرة في الدول الأخرى.

بالإضافة إلى أن الدراسة في دولة جورجيا دائما ما يتم تطويرها حتى تتناسب مع المعايير العالمية والأوروبية على حد سواء، كما يتمكن الطلاب الملتحقين للدراسة في جورجيا من الاختيار بين مجموعات متنوعة من برامج الدراسة في جورجيا لذا نجد أن الكثير من الطلاب العرب والأجانب يلتحقون بالدراسة في جورجيا كل عام، كما يتمكن الطلاب المتخرجين من الجامعات في جورجيا من الحصول على فرصة عمل حقيقية في البلاد خاصة لك التخصصات العلمية والطب على وجه التحديد.

لغات التدريس في الجامعات الجورجية

عند البحث عن الدراسة في جورجيا نجد أن الكثير من الجامعات تعتمد على اللغة الرسمية في البلاد للتدريس، ويتمكن جميع الطلاب الراغبين في التعلم باللغة الجورجية من الانضمام إلى الدورات التحضيرية التي تهدف إلى تعلم اللغة الجورجية أولا قبل بدء الدراسة.

كما يوجد بعض الجامعات المخصصة للطلاب الدوليين ويتم التدريس في تلك الجامعات إما باللغة الإنجليزية أو الروسية على حسب رغبة الطلاب، وتتطلب الجامعات بشكل عام من الطالب إتقان اللغة الروسية أو الإنجليزية للدراسة بها.

متطلبات الدراسة في جورجيا

حتى يتمكن الطلاب من الدراسة في جورجيا عليه أن يقوم بتجهيز المستندات اللازمة من أجل الذهاب إلى جورجيا على الفور والدراسة بها، وعن أهم المستندات اللازمة من أجل السفر إلى جورجيا والدراسة بها فهي على النحو التالي:

 • نموذج طلب للدراسة في جورجيا وهو متوفر على الإنترنت.
 • نموذج التسجيل وهو النموذج الخاص باتفاقية التعليم في جورجيا.
 • قائمة تتضمن جميع الدورات المختارة من قبل الطالب.
 • نسخة من صفحات التعريف والتي تخص جواز سفر الطالب.
 • صورة واحد بالحجم الخاص بجواز السفر.
 • نسخة من سجلات الطالب في الجامعة أو المدرسة والتي تتضمن جميع الإنجازات الخاصة به.
 • لابد وأن يكون الطالب المقدم على منحة تعليم في جورجيا أن يكون من متقني اللغة الإنجليزية، الروسية أو حتى الجورجية حتى يتمكن من الالتحاق بالتعليم بها.

على الطالب في تلك الحالة أن يقوم بتوثيق جميع الأوراق الخاصة به في وزارة الخارجية والسفارة الجورجية على أن يقوم بترجمتها.

من الممكن اختصار الوقت والتعامل مع شركة برو ديفيلوبرز والتي توفر عليك الكثير من الوقت والمجهود في التعرف على الوثائق والشروط اللازمة من أجل الدراسة في جورجيا والالتحاق بواحدة من الجامعات الموثوق بها للحصول على شهادة البكالوريوس أو الحصول على الدكتوراه أو حتى الماجيستير على حسب رغبة الطالب.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
نبّهني عن
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
× How can I help you?